Hurra, ich bin ein Schulkind!

20. September 2019
Hurra, ich bin ein Schulkind!

Am Samstag, den 14. September war es nach den langen Sommerferien endlich soweit: Die Grundschule Hagsfeld durfte ihre neuen Abc-Schützen begrüßen. Begonnen wurde der große Einschulungstag mit einem feierlichen Gottesdienst, der von Pfarrer Rennig gehalten wurde. Gemeinsam mit unseren Erstklässlern beteten wir und sangen fröhliche Lieder, von denen ihnen bereits einige aus der Kindergartenzeit bekannt waren. Der Segen für ihren neuen Lebensabschnitt wurde gesprochen. Im Gemeindehaus hießen dann die jetzigen Zweitklässler die neuen Kinder mit einem rockigen Schul-Song und zwei Gedichten willkommen. Nach einem kleinen Interview, das die Schulleiterin Frau Bauernfeind mit einigen Zweitklässlern über ihre Erfahrungen als ehemalige Erstklässler führte, riefen Frau Rosebrock und Frau Wolf, die neuen Klassenlehrerinnen, ihre Schülerinnen und Schüler zu sich. Es folgte eine Unterrichtsstunde, in der die Delfine und die Igel ihr Klassenzimmer erkunden durften und bereits den ersten Buchstaben lernten. Eine kleine Hausaufgabe gab es sogar auch! Wir wünschen unseren frisch gebackenen Schulkindern eine erfolgreiche, lehrreiche, lustige und tolle Schulzeit!
(Vanessa Wolf)