Schulprofil

Als  Schule wollen wir „Bewegte Schule“ sein.  Durch die Umgestaltung des Schulhofes bieten wir den Kinder  Möglichkeiten zur  aktiven Pausengestaltung.  Auch dass das Frühstücken zeitlich ins Klassenzimmer verlegt wurde, ermöglicht den Kindern weitere Bewegungszeit. Spielkisten im Klassenzimmer mit vielen Bewegungsspielmaterialien können für die Pause genutzt werden. In den wärmeren Jahreszeiten kommen zwei große Spieltonnen mit zusätzlichen Spielgeräten zum Einsatz.

Ein gemeinsamer Wandertag einmal im Schuljahr und die Projektwoche in diesem Schuljahr gehören zu unseren Planungen.
Im Unterricht selbst ist Bewegung ein fester Bestandteil.  Der Unterricht wird möglichst bewegungsaktiv gestaltet. Bewegungslieder und kleine Bewegungsaktionen werden im Unterricht integriert, so dass z.B. die Konzentration gesteigert werden kann und ein Wechsel von Anspannung und Entspannung ermöglicht wird.